СИНДРОМ ОТЛОЖЕННОЙ ЖИЗНИ

Есть такая поговорка в нашем народе: говорят, что только творог отложенный хорош, да и то не дольше, чем на два дня. А как, относительно жизни? Следует ли ее откладывать на потом?


Потому что именно это мы, собственно говоря, и делаем. Откладываем дела, которые следовало бы сделать уже, на потом. На завтра, на послезавтра, на следующий месяц, до лета, до зимы, до лучших времен.


Понятно, что такие отложенные дела не будут реализованы никогда. Особенно, если эти дела несут в себе хоть какое-то зерно надежды изменения серой обыденности на что-то лучше. Оттого лучшие времена никак не хотят наступать.


Если посмотреть на все это со стороны, то складывается впечатление, что люди нарочно не хотят быть счастливыми, или, может, даже боятся своего счастья и защищаются от него временем. Действительно ли это так?


С точки зрения психологии этому движению сопротивления счастью есть очень простое объяснение. Человеческое подсознание панически боится изменений. Любых изменений. К худшему или к лучшему - ему без разницы. И сделает все, чтобы эти изменения не состоялись.


Отодвигание своего счастья на потом - это один из любимых трюков подсознания. Есть уступка разуму, потому что никто ведь не возражает необходимости перемен к лучшему, и есть конечный результат - ничего не происходит, потому что нет времени …, потому что есть дела важнее … , потому что другим разом … , потому что при иных обстоятельствах … , потому что до лучших времен … .


Психологи называют это явление синдромом отложенной жизни и он, этот синдром, характерен для подавляющего большинства людей. Или, точнее, для людей, которые не умеют (и не хотят научиться) управлять своим подсознанием.


Да только и жизнь не стоит на месте. Знали ли мы два года тому назад о каких-то ковидах? А сколько планов и мечтаний поломали множеству, якобы и разумных людей, эти микроскопические и абсолютно безмозглые ниточки генетического материала? Сколько дел, отложенных на потом, уже никогда не будут сделаны?


Оттого не следует откладывать на когда-то то, что можно сделать для своего счастья уже сейчас.


Курс ЧАША ПОЛНАЯ ЖИЗНЬЮ как раз и является таким неотложным моментом. Почему?


Если мы уже заговорили о подсознании, то должны осознать, что оно умеет обучаться. Подсознание очень быстро привыкает к хорошему, приятному, комфортному, безопасному. Ему просто нужно создать образец, который оно может поддерживать и немного времени, чтобы этот образец закрепить.


Именно поэтому после хорошо проведенного отпуска мы ощущаем приток сил, энергии, личной эффективности. И именно поэтому мы стараемся проводить наши тренинги, совмещая учение с разными интересными и приятными вещами. Таким образом, навыки, полученные во время обучения, усваиваются намного быстрее и сохраняются дольше.


Видеофильм о тренинге и месте его проведения можно увидеть здесь или прочитать на страницах нашего сайта в разделе ОБУЧЕНИЕ (и сразу записаться, поскольку первые семь участников получают значительные скидки в оплате).


В завершение скажу только две вещи.


Во-первых, внутренний голос или, если хочешь интуиция, почему-то подсказывают мне, что covіd-19 - это только один (и не самый важный) из сюрпризов, которые на этот год готовит нам жизнь. Неизвестно, как оно будет дальше и скоро ли выпадет возможность снова собраться вместе?


А, во-вторых, - будет интересно. И полезно. Но это уже наша забота. Поэтому ждем Вас в Квасах и не откладываем на когда-то то, что случается только один раз.

19 перегляд0 коментар

Останні пости

Дивитися всі